Рецепты для детей до трех лет. Ежики

рецепт ежики для детей

Ежиками называют простые тефтели, но в них есть отличие: в тефтели рис кладут приготовленный наполовину, а в ежики – сырой. При приготовлении он немного пробьется наружу, это и создаст эффект колючек. Готовят ежики в духовке, предварительно залив соусом. Конечно, такое блюдо хорошо подойдет для таких маленьких крошек.

Для приготовления ежиков нам понадобиться

  • один килограмм фарша (лучше брать курицу или индюшку);
  • один стакан риса (круглого, он лучше для деток);
  • четыре луковицы;
  • одно яйцо;
  • половина стакана кипяченой воды;
  • три морковки;
  • два зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек томатной пасты;
  • соль;
  • перец;
  • три столовые ложки муки;
  • пять стаканов куриного бульона;
  • половина стакана сливок.

Если вы хотите узнать как можно больше лучших детских рецептов, тогда советуем вам посмотреть вам на сайте vcusna.ru.

Приготовление

  1. В самом начале нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до двухсот градусов. Рис промываем кипятком.
  2. В тазике перемешиваем все ингредиенты для ежиков: мясной фарш, промытый рис, две порезанные луковицы, яйцо, воду и специи. Теперь все хорошенько перемешиваем руками.
  3. Далее, намачиваем руки в воде и катаем шарики из фарша (на одного ежика идет полторы столовые ложки фарша примерно). Выкладываем в противень или форму для запекания на расстоянии друг от друга в сантиметр или два.
  4. Когда все ежики готовы занимаемся соусом. Для этого растапливаем сливочное масло в сковороде и обжариваем в нем две нарезанные луковицы до мягкости, постарайтесь не зажарить его. Солим и перчим. Весь процесс займет до пяти минут.
  5. Очищаем морковь, промываем и трем на терке. Добавляем к луку, перемешиваем и жарим еще пять минут (по желанию морковь также можно немного присолить, если она суховата).
  6. Чеснок чистим и выдавливаем через чесночницу в сковороду, добавляем томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем все две минуты.
  7. В последующие пятнадцать минут вводим по частям бульон, при этом огонь уменьшаем, но не сильно.
  8. Снимаем с огня, помешивая вводим сливки, и перемешиваем до однородного состояния. Попробуйте соус на вкус – возможно, его нужно досолить или поперчить.
  9. Заливаем наших ежиков соусом, накрываем фольгой и готовим в духовке сорок — пятьдесят минут.
  10. Все готово. К таким ежикам отлично подойдет картофельно-морковное пюре. Не забудьте украсить блюдо зеленью и сладким болгарским перцем. А если у вас есть время – проявите фантазию, полистайте Internet и выложите на тарелку все в виде какого-либо животного или фигурки. Так, ваш ребенок будет заинтригован и с огромным удовольствием все съест. Не удивляйтесь, если он попросит добавки.
Маски для лица: