Белковые маски для лица. Рецепты, применение.

белковая маска для лица

Как правило, белковые маски для лица больше подходят для ухода за комбинированной и жирной кожей. Почему именно белок? Дело в том, что он обладает обезжиривающим воздействием, подтягивает кожу и разглаживает мелкие морщины вокруг глаз. Такие смеси можно наносить на проблемные участки или же на все лицо. Ваш выбор должен зависеть от типа проблем, с которыми вы планируете бороться. Используя такие маски, вы можете решить несколько проблем.

Рецепт №1 – Белковая маска для лица для жирной и проблемной кожи

Белковая маска для лица

Чтобы приготовить смесь, которая поможет устранить такие проблемы, вам понадобятся три основных ингредиента:

  • яичный белок
  • перекись водорода
  • эфирное масло

Взбейте основной ингредиент, добавьте 15 капель 10% раствора перекиси водорода, а также 3 капли эфирного масла. Лучше отдайте свое предпочтение маслам розмарина, чайного дерева, сосны, можжевельника или лимона. Перемешайте все ингредиенты и нанесите массу ровным толстым слоем на 15-20 минут. Смойте все прохладной водой.

Рецепт №2 – Как очистить кожу?

Если вы уже не раз и не два задавались подобным вопросом, попробуйте следующий рецепт. Ингредиенты:

  • яичный белок
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка овсяной муки
  • чайная ложка глицерина

Подогрейте мед на водяной бане и взбейте главный ингредиент в пену. Смешайте эти два составляющих и добавьте муку и глицерин. Перемешайте все и нанесите на 15 минут. Смывать остатки рекомендуется сначала теплой, а после холодной водой.

белковые маски для лица

Рецепт №3 – Улучшение состояния жирной кожи

Рецепт довольно-таки прост: смешайте основной продукт с рисовой, овсяной или пшеничной мукой до образования очень густого, пастообразного теста. Нанесите массу на 15 минут и умойтесь прохладной водой.

Выбранную вами муку вы можете заменить ореховой мукой. Используйте орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи), измельчите их в кофемолке и размешайте компоненты. Наложите полученную смесь и помассируйте около 2-3 минут. Оставьте так на 10 минут, а потом смойте прохладной водой.

Подобная процедура поспособствует улучшению состояния вашей жирной кожи.

Рецепт №4 – Правильное увлажнение

Для подтягивания овала лица и глубокого очищения пор вам понадобится белково-апельсиновое решение. Чтобы приготовить полезную массу, используйте столовую ложку овсяных хлопьев, наш главный ингредиент и ? стакана апельсинового сока. Все компоненты необходимо тщательно смешать до образования однородной маски для лица из белка. После нанесения, оставьте смесь на 20 минут и смойте теплой водой.

Рецепт №5 – Нехватка необходимых витаминов

Решить такую проблему довольно непросто, но все-таки возможно. Верный способ – регулярное использование правильной витаминной белковой маски для лица. Размешайте один основной ингредиент со столовой ложкой яблока, тертого на терке. Лучше всего использовать яблоко кислого сорта. Нанесите смесь на 15 минут и просто смойте холодной водой.

Если вы не хотите по каким-то причинам использовать яблоко, можно заменить его мякотью апельсина, груши, грейпфрута, клубники, малины, кислых сортов винограда, истолченного зерна граната или же красной смородины.

Рецепт №6 – Правильное питание

В данном случае вам также понадобится яблоко кислых сортов. Очистите его от семечек и кожуры и натрите на мелкой терке. Смешайте полученную мякоть с взбитым главным составляющим, а после добавьте меньше чайной ложки оливкового масла. Можно выбрать любое другое растительное масло. Нанесите маску и смойте ее уже через 15 минут, используя только холодную воду.

Эффекты после применения маски для лица из белка не заставят себя ждать. Будьте уверенны, результаты вас порадуют.

Видео, белковая маска для лица.

Маски для лица: