Как выбрать посуду для приготовления пищи?
Чтобы приготовление еды приносило вам удовольствие, а блюда получались вкусные, изысканные, а также безопасные, необходимо очень внимательно отнестись к выбору посуды. Но при большом разнообразии кухонного инвентаря достаточно сложно выбрать подходящий. А для приготовления своих кулинарных искусств вам понадобится хорошая посуда, которая будет соответствовать всем необходимым параметрам.
Какая должна быть посуда?
Современная посуда может быть различного вида, каждый из которых имеет преимущества и недостатки. Некоторые подойдут для тушения, а другие – для жарки и запекания.
- Главные свойства посуды:
- Самым важным качеством посуды является безопасность. Она должна быть изготовлена из качественных материалов.
- Некоторые виды посуды могут не подходить для определенных продуктов с содержанием кислот. Во время приготовления будут выделяться вредные вещества, которые отразятся на здоровье. К такому виду относится алюминиевая посуда.
- Следите за состоянием покрытия посуды. При покупке посмотрите на кромку, она должна быть гладкой и ровной.
- При покупке посуды обратите внимание на такие моменты:
- хорошего качества посуда будет тяжелой, она будет служить долго и не деформируется;
- выбирайте посуду с толстыми стенками, здесь пища будет нагреваться равномерно, сохраняя долгое время тепло;
- не высокие широкие кастрюли подойдут для супов и тушеных блюд;
- ручки у сковороды должны быть из прочного материала.
- Виды посуды:
- Алюминиевая – имеет небольшую стоимость, посуда легкая и служит долгое время. Но в такой посуде не все можно готовить, а также часто пища пригорает.
- Эмалированная – имеет приятный внешний вид, подходит для приготовления многих блюд, но в такой посуде еда легко подгорает.
- Из нержавеющей стали – в такой посуде вы сможете готовить любые блюда, главное – не допускать перегревания, так как на посуде могут появиться пятна.
Какую бы вы ни выбрали посуду, главное, чтобы она была безопасной и качественной.