Какие витамины необходимы нашему организму зимой?

Какие витамины необходимы нашему организму зимой

Зимняя пора – это замечательное время, когда мы можем кататься на лыжах, ватрушках и коньках. Однако именно зимой мы ощущаем слабость, сонливость, чувство лени. Прежде всего, это связано с недостатком витаминов в организме.

Почему зимой мы ощущаем недостаток витаминов и какие витамины нужны нам зимой?

Врачи – специалисты в данном вопросе отмечают, что зимой сокращается поступление витаминов и микроэлементов, которые летом мы обычно получаем со свежими овощами и фруктами. Советуем вам обратить внимание на Экстра Бефунгин, витамины которые обогатят ваш организм полезными минералами.

В связи с этим снижается иммунитет, что делает наш организм ослабленным перед серьезными вирусными инфекциями. Не случайно именно зимой чаще всего встречаются данные заболевания.

  • Больше всего наш организм страдает из-за недостатка таких витаминов, как А, группы В, С и Р.
  • Именно витамин А необходим нашему организму для защиты и создания иммунитета против инфекционных заболеваний.
  • Витамины группы В необходимы нашей коже, т.к. их отсутствие вызывает сухость кожи.
  • Витамин С также служит основным в укреплении иммунитета. Кроме того, он позволяет снижать симптомы гриппа и простуды.
  • Витамин P в организме человека не вырабатывается, он необходим для нормализации давления и укрепления сосудов.

Какие продукты необходимо потреблять для восполнения недостатков витаминов зимой?

  1. Прежде всего — замороженные фрукты, ягоды и овощи. Известно, что при заморозке значительная часть полезных микроэлементов и витаминов в них сохраняется. Однако следует внимательно смотреть упаковки – только продукты, подверженные мгновенной заморозке сохраняют спои полезные качества.
  2. Не стоит забывать о квашеной капусте. Она является источником витамина С зимой.
  3. Свежая зелень зимой также является источником различных витаминов: зеленый лук — витаминами группы В и витамином С, петрушка и кинза — витамином Р.
  4. Картофель — хранится всю зиму и при этом не теряет полезных свойств – богат витамином С.
  5. Ягоды – шиповник, брусника и клюква богаты витаминами и минералами, что поможет восстановлению витаминного баланса организма.
  6. Цитрусовые фрукты это основной источник витамина С даже зимой.

Употребление продуктов из этого далеко не полного списка полезных продуктов поможет зимой сохранить иммунитет и оставаться здоровыми и бодрыми. Материал подготовлен сайтом mask-for-face.ru.

Маски для лица: