Маска для лица из шоколада. Рецепты, применение.

Маска для лица из шоколада

Прежде чем подготовить состав, необходимо знать, что шоколад — сильный аллерген, и если реакция отрицательная, то состав применяйте осторожно. Также необходимо учитывать; если кожа светлая, то может получится неравномерная окраска. Маска для лица из шоколада восстанавливает любой тип кожи. Главное требование: продукт используйте без примесей, красителей. Сорт шоколада — чёрный или горький, какао-бобов — не менее 50%.

Маска для лица из шоколада

Маска для лица из шоколада

Растопите, помешивая, 50г шоколада, используя водяную баню, после остудите до температуры кожи. Отдельно разведите 1,5 ст. ложки какао в воде при температуре 50С и тщательно перемешайте. Но это не всё! Можно в состав для маски добавлять различные составляющие.

При сухой коже добавьте 1ч. ложку любого масла на растительной основе (лучше оливковое). Косметическую глину с лимонным соком, (также 1ч. ложка), необходимо добавлять, если кожа жирная, комбинированного типа, или нормальная. Чтобы процесс был приятен, добавьте ложечку пюре из фруктов: клубники, малины, киви… и… будьте красивы!

Видео, маски для лица из шоколада.

Маски для лица: