Маски для бархатных ручек

Маски для бархатных ручек

Раз в неделю вам просто необходимо уделить внимание вашим рукам. Самым действенным средством были и остаются маски. Они наносятся на четверть часа и затем смываются теплой водой. Вот рецепты некоторых из масок.

Яичная

Большой эффект при стареющей коже рук. На ночь нужно втирать смесь из 1 желтка, одной ст. ложки пчелиного меда и одной ч. ложки муки из овса. Лучше будет если вы оденете перчатки из хлопка. В итоге утром вы увидите разглаженные, мягкие руки.

Из меда

Мед очень хорошо смягчает ваши руки. 25 грамм меда смешивается с 25 г масла из оливок. Добавляется желток и небольшое количество лимонного сока. На ночь вотрите эту массу и оденьте х/б варежки.

Медово-глицериновая

Такая маска смягчит любую шелушащуюся и давно загрубевшую кожу. Для этого смешивается чайная ложка глицерина и ч. ложка меда. В это добавляются 2 ст. ложки воды. Туда же добавляется ч. ложка пшеничной, овсяной муки. Держится 20-25 минут.

Картофельная 

1 картофелина отваривается и разминается как пюре. Смешиваем с коровьим молоком и наносим на 2-3 часа. После этого ваша кожа становится мягкой и гладкой.

Маска картофельно-лимонная

Для нее берутся две картошки, которые отварили в мундире, они растираются с двумя чайными ложками выжатого сока лимона. Теплая смесь укладывается на руки и обертывается целлофановой пленкой. Все это держится четверть часа.

Овсяная 

Две столовых л. муки из овса, одна ст. ложка любого жидкого масла и нагретой воды, по 1 ч. ложке сока из лимона и глицерина.

Масляная 

Любое  жидкое масло втирается и оставляется на два-три часа. Необходимо также одеть х/б перчатки.

Маска хлебная

На 15-20 минут наносится размоченный в воде хлебный белый мякиш.

Дынная

Берется дынная мякоть, лимонный сок и крахмал. Все смешивается. Должно быть как каша. Наносится на полчаса.

Яично-льняная

Поможет при сухой коже. Один желток яйца смешивается ложкой масла льняного, столовой ложкой меда, соком из лимона. Наносится на 1-2 часа, при этом надеть х/б перчатки желательно.

Маска желтково-оливковая

Половинка яичного желтка взбивается. Туда добавляется 15 г масла оливкового. Накладывается по времени на 15-20 мин.

Морковная 

Огрубевшая кожа смягчается после этой маски. Морковь натертая, ст. ложка сметаны и чайная л. масла оливкового. Накладывается на руки и обертывается целлофаном. Держать сорок мин.

Лечим цыпки маской

Отлично от этой проблемы поможет маска из пшеничного хлеба. Немного молока подогревается на плите. Затем в него кладется размягченный хлебный мякиш. Вся эта смесь накладывается  и держится по времени 15-20 мин. Смывается теплой водой. Еще хорошо будет нанести ваш любимый крем после маски.

Маски для лица: