Маски для лица из арбуза. Рецепты, применение.
Все мы любим есть арбуз, особенно когда он спелый и сладкий. Но мало кто знает, что из него можно приготовить маски для лица которые помогут сохранить вашей коже свежесть и молодость. Маски для лица из арбуза отлично подходят для обладательниц сухой кожи, но также он подойдёт и для других видов кожи. Надеемся вы найдёте подходящий рецепт на нашем сайте, который вам подойдёт и вы им обязательно воспользуетесь. Арбуз в России приобрести в течение года не так уж просто за исключением конца лета и ранней осени, но тем не менее этот ингредиент при желание можно найти.
Маски для лица из арбуза для сухой кожи лица
- Первый вариант маски для лица из арбуза сделать очень просто. Возьмите 1 желток, разотрите его, после этого добавьте в него ложку сока арбуза. Получившуюся массу наносите на лицо на 15 минут, после смываете тёплой водой.
- Для следующего варианта маски понадобятся простые ингредиенты. 1 желток, сметана, кукурузное масло, чайная ложка сока арбуза. Сначала делаете тоже что и в предыдущем рецепте, смешивайте растёртый желток с соком арбуза, затем добавьте ложку кукурузного масла и несколько ложек сметаны. Полученную массу нанесите на 15-20 минут, затем смойте.
- Этот вариант маски для лица отлично подойдёт обладателям очень сухой кожи. Перед нанесением маски нужно будет сделать компресс из тампона пропитанного оливковым или кукурузным маслом, конечно можно и растительным — но только очищенным. Протерев лицо как следует возьмите: арбузную мякоть и соду. Делаем компресс, размешиваем 1 чайную ложку в одном литре воды. Сделайте компресс из горячей воды на лице минут на 5-10. После этого растёртый арбуз нанесите на лицо на 10-15 минут. После этого снимите тампон с лица и умойтесь тёплой водой. После этого обязательно нанесите на лицо питательный шлем.
Для нормальной кожи лица — арбузно-яичная маска
Растираем желток яйца и смешиваем его с соком арбуза — одна чайная ложка сока. Затем вы добавляете растительное масло и в конце сметану. Чтобы маска загустела можно добавить либо яичную муку либо перемолотый хлеб. Эту маску положить на лицо на 20 минут, смывать маску легко-заваренном чаем. В неделю можно делать пару-тройку масок.
Для любого типа кожи
Берём половину стакана манной каши, готовить её нужно на молоке. Мешаем кашу с желтком куриного яйца, добавляем 2 ложки арбузного сока, 2 ложки мёда и парочку ложек растительного масла. Добавить о,5 ложки соли. Такую маску нанесите примерно на 25 минут, затем смойте.
Надеемся наши советы будут вам полезны, и ваша кожа будет свежей и вы всегда будете чудесно выглядеть.