Маски для лица из арбуза. Рецепты, применение.

маски для лица из арбуза

Все мы любим есть арбуз, особенно когда он спелый и сладкий. Но мало кто знает, что из него можно приготовить маски для лица которые помогут сохранить вашей коже свежесть и молодость. Маски для лица из арбуза отлично подходят для обладательниц сухой кожи, но также он подойдёт и для других видов кожи. Надеемся вы найдёте подходящий рецепт на нашем сайте, который вам подойдёт и вы им обязательно воспользуетесь. Арбуз в России приобрести в течение года не так уж просто за исключением конца лета и ранней осени, но тем не менее этот ингредиент при желание можно найти.

Маски для лица из арбуза для сухой кожи лица

Маски для лица из арбуза для сухой кожи лица

  1. Первый вариант маски для лица из арбуза сделать очень просто. Возьмите 1 желток, разотрите его, после этого добавьте в него ложку сока арбуза. Получившуюся массу наносите на лицо на 15 минут, после смываете тёплой водой.
  2. Для следующего варианта маски понадобятся простые ингредиенты. 1 желток, сметана, кукурузное масло, чайная ложка сока арбуза. Сначала делаете тоже что и в предыдущем рецепте, смешивайте растёртый  желток с соком арбуза, затем добавьте ложку кукурузного масла и несколько ложек сметаны. Полученную массу нанесите на 15-20 минут, затем смойте.
  3. Этот вариант маски для лица отлично подойдёт обладателям очень сухой кожи. Перед нанесением маски нужно будет сделать компресс из тампона пропитанного оливковым или кукурузным маслом, конечно можно и растительным — но только очищенным. Протерев лицо как следует возьмите: арбузную мякоть и соду. Делаем компресс, размешиваем 1 чайную ложку в одном литре воды. Сделайте компресс из горячей воды на лице минут на 5-10. После этого растёртый арбуз нанесите на лицо на 10-15 минут. После этого снимите тампон с лица и умойтесь тёплой водой. После этого обязательно нанесите на лицо питательный шлем.

Для нормальной кожи лица — арбузно-яичная маска

Маски для лица из арбуза

Растираем желток яйца и смешиваем его с соком арбуза — одна чайная ложка сока. Затем вы добавляете растительное масло и в конце сметану. Чтобы маска загустела можно добавить либо яичную муку либо перемолотый хлеб. Эту маску положить на лицо на 20 минут, смывать маску легко-заваренном чаем. В неделю можно делать пару-тройку масок.

Для любого типа кожи

Берём половину стакана манной каши, готовить её нужно на молоке. Мешаем кашу с желтком куриного яйца, добавляем 2 ложки арбузного сока, 2 ложки мёда и парочку ложек растительного масла. Добавить о,5 ложки соли. Такую маску нанесите примерно на 25 минут, затем смойте.

Надеемся наши советы будут вам полезны, и ваша кожа будет свежей и вы всегда будете чудесно выглядеть.

Маски для лица: