Маски для лица из дыни

Кто бы мог подумать, что душистая сочная дыня, которой так любят лакомиться многие люди, на самом деле овощ семейства тыквенных. Этот плод вобрал в себя множество полезных витаминов, минеральных солей, различных кислот. В дине присутствуют такие кислоты, как фолиевая кислота (она необходима для организма женщины).
Дыню применяют в различных целях: как вкусное лакомство, в лечебных целях, в косметических целях. Давайте рассмотрим те моменты, когда данный плод используют в качестве косметических средств. Из нее получаются прекрасные питающие маски для лица. Они придают коже лица и шее здоровый цветущий вид. Вот простой рецепт приготовления этого средства для уходя за кожей для людей с нормальным типом лица: необходимо смешать мякоть дыни с одной ложкой меда и одной столовой ложки сметаны. Перемешайте до образования кашицы. Держать такую маску на лице нужно не меньше пятнадцати минут, но не дольше двадцати. Смывать прохладной, но не холодной водой.

Маски для лица из дыни для жирного типа кожи

Маски для лица из дыни для жирного типа кожи

  • Для людей с жирным типом лица подойдет маска по следующему рецепту: дыню нужно растереть в кашицу с однородным составом, комочков быть не должно. Затем нужно добавить яичный белок, который предварительно должен быть взбитый, и столовую ложку сметаны. Перед наложением этой маски необходимо протереть кожу лица дынным соком. Держать на лице кашицу 15-20 минут, не больше, после чего смыть прохладной водой. Маска снизит жирность кожи лица и придаст вашему лицу свежий и здоровый вид.

Сухой тип кожи

  • Маска для людей с сухим типом кожи готовиться по следующему рецепту: для начала необходимо смочить небольшой кусочек ваты в дынном соке, марлю. Отжать, только легонько марлю или вата не должна быть сухой. После этого нанести на лицо на 15 минут.

Любой тип кожи

  • Маска для людей с любым типом кожи: приготовить несколько столовых ложек кашицы из дыни. К ней добавить яичный желток и столовую ложку сметаны. Наносить самку необходимо послойно. После просыхания смыть теплой водой. Такая маска является смягчающей. По своему желанию можно сделать небольшие добавления, учитывая тип кожи. Для жирной: к столовой ложке кашицы добавляется взбитый яичный белок, кожу предварительно промыть соком дыни.

Тонизирующая маска для лица

  • Тонизирующую маску из данного плода можно сделать очень легко: для начала возьмите половину стакана густой и слегка теплой манной каши. Затем в манку добавляйте постепенно следующие ингредиенты: чайную ложку соли, две чайные ложки меда, два яичных белка и две чайные ложки растительного масла. Тщательно перемешать до однородной массы, при этом добавляя две столовые ложки сока нашего плода. В итоге должно получить подобие крема. Смывать теплой водой после 30 минут.

Маски для лица: