Маски для лица из яичного белка. Рецепты, приготовление.

Маски для лица из яичного белка

Яичный белок уже очень давно известен всем как источник витаминов группы В. Эта группа обладает особым действием на кожу: помогает устранить морщинки, способствует нормализации жирового баланса, устраняет воспалительные элементы. Именно поэтому стоит обратить особое внимание на те маски, которые готовятся на основе белка от куриного яйца. Особенно, это важно для тех людей, кожа которых часто преподносит им «сюрпризы» в виде жирного блеска и угревой сыпи.

Маски для лица из яичного белка

Маски для лица из яичного белка

Такие маски можно использовать как локально — лоб, нос, подбородок (для тех, у кого комбинированная кожа), так и на все лицо целиком. Для одной процедуры, как правило, достаточно будет белка одного яйца в сыром виде. Чтобы отделить желток, который не подходит для масок, нужно разбить скорлупу пополам и аккуратно перекатывать желток с одной половинки в другую, собирая при этом стекающий белок в отдельную емкость.

Маска для жирной кожи из белка

Для этой маски надо взбитый белок, с помощью кисти, нанести на лицо, подождать пока высохнет и таким же способом сделать еще три слоя. После 20 минут все смыть холодной водой. Для достижения стойкого результата, процедуру стоит делать два раза в неделю, на протяжении месяца. Благодаря обеззараживающим свойствам яичного белка, можно будет добиться, с помощью этой маски хороших результатов при выраженной угревой сыпи.

Если расширены поры

К взбитому белку добавляют немного сока лимона и наносят маску в 2-3 слоя, смывают холодной водой и повторяют процедуру раз в неделю. После этой маски поры заметно сузятся, а также исчезнут мелкие морщинки, что придаст лицу более молодой и ухоженный вид. Так как расширенные поры это непростая проблема, стоит использовать эту маску курсом до трех месяцев, при необходимости, можно продлить его подольше.

Отбеливающая маска для кожи с воспалительными элементами

Отбеливающая маска для кожи из белка

Чтобы приготовить эту маску, нужно кроме взбитого белка использовать 10% перекись водорода и несколько капель эфирного масла (можжевельник, сосна, эвкалипт или розмарин). Приготовленную смесь нанести толстым слоем и подождать 20 минут, после чего все смыть прохладной водой. Кожа станет приятной на ощупь и будет иметь здоровый вид.

Отбеливающая маска для лица из белка

Для тех, у кого на коже выраженные веснушки, пигментные пятна и покраснения, как нельзя лучше подойдет этот вариант маски. Кроме белка здесь используется зелень — укроп, щавель и петрушка, которую предварительно измельчают и добавляют к белку, получая однородную массу.

Маску наносят на лицо одним слоем, выдерживают 15 минут, смывают водой. Повторяют процедуру два раза в неделю, на протяжении 2-3 месяцев, стараясь избегать активного солнца, для улучшения результата.

Питательная маска для кожи лица

Питательная маска для кожи лица из белка

Для этой маски понадобится натереть яблоко на мелкой терке, смешать с белком и оливковым маслом и полученную кашицу нанести на лицо, оставив на 15-20 минут. После чего ее нужно смыть. Эффект можно будет ощутить сразу: кожа будет нежной и шелковистой, как у младенца. Лучше для такой процедуры выбрать сочное яблоко, удалить с него кожицу и семена с перепонками, чтобы не травмировать кожу.

Витаминный коктейль для жирной кожи

Чтобы приготовить такую маску, к взбитому белку добавляют пару столовых ложек любых доступных измельченных ягод. Эту смесь наносят на кожу в три слоя каждые 10 минут, после чего смывают. В результате, кожа насытится витаминами С, РР, В и т. д. и будет выглядеть свежее, моложе и розовее. Такую процедуру стоит повторять по два раза в неделю, пока сезон позволяет использовать свежие ягоды. Конечно, для этих целей можно на зиму заморозить немного ягод, но нужно помнить, что самый лучший эффект будет от летних процедур.

Видео, маски для волос из яичного белка.

Маски для лица: