Маски для лица с желтком. Рецепты, нанесение.
Куриные яйца – не только доступное и полезное лакомое блюдо, но и уникальный косметический продукт. В косметологии используют все составляющие этого ценного дара природы, как по отдельности, так и в различных комбинациях. Невероятно популярны маски для лица с желтком – эффективное питательное, увлажняющее и омолаживающее средство.
Достаточно просто нанести сырой желток домашнего яйца на шею и лицо, оставить на 15 – 20 минут. Смывают смесь теплой водой, которую можно наполовину разбавить молоком. Косметологи рекомендуют делать периодически эту процедуру для питания и увлажнения сухой, нормальной и смешанной кожи. Питательность маски усиливается, если желток размешать с чайной ложкой меда. Можно также добавить в смесь 1 ст. ложку растительного масла (оливкового, миндального, персикового, льняного, абрикосового) или жирного творога.
Маска для лица с желтком
Маска из желтка может быть одновременно и хорошим очищающим средством для увядающей и сухой кожи. Для этого к желтку добавляют неполную чайную ложку овсяной муки или смеси красной и белой глины, замешивают «тесто» и наносят на лицо. Через 10 минут тщательно смывают теплой не жесткой водой. Если к желтку добавить перемолотую в пудру шкурку высушенного яйца или измельченный до состояния муки грецкий или миндальный орех, получится великолепная питательная маска-скраб.
Видео, маска для лица с желтком.