Питание во время беременности
В течение всей беременности женщина должна правильно питаться. Существуют несколько групп продуктов, которые должны обязательно на вашем столе появляться каждый день.
Употреблять в пищу нужно продукты, которые содержат жиры, углеводы, кальций, белки, железо, витамин D. Немаловажную роль играет фолиевая кислота. Запрещенными являются блюда, в состав которых входят: сырая рыба или мясо, маринованная рыба, мясо маринованное или копченое, сырые яйца, продукты из молока. Также, крепкие алкогольные напитки находятся под железным табу!
Вегетарианцам стоит отодвинуть в сторону свои принципы, так как это может спровоцировать появление всяческих проблем.
Правила безопасного приёма пищи
- Чтобы избежать пищевых отравлений, нужно соблюдать некие правила гигиены. Продукты хранить в холодильнике, фрукты и овощи перед употреблением мыть, не есть просроченные продукты. Существует небольшое количество значимых рекомендаций.
- Предпочтение стоит отдавать плавленым или твердым сортам сыров, а также основанных на пастеризованном молоке. С употребляемых в пищу сыров срезайте корочку.
- Готовые вакуумные упаковки предпочтительнее, а от продуктов на развес и в нарезку стоит отказаться.
- Есть сырую рыбу и блюда, в состав которых она входит, морепродукты можно, если они качественные, и вы в этом уверены.
- В обязательном порядке рыбные и мясные продукты должны пройти горячую обработку, ранее приготовленные блюда не кипятить, в холодильнике хранить не больше суток, сырое молоко пить нельзя, молочные продукты употреблять только стерилизованные или пастеризованные.
- Для каждого блюда должны использоваться разные столовые приборы. Необходимо вымыть руки после того, как вы разделали сырую рыбу или мясо, и только после этого приступать к нарезке салата.
- Отдельно храните приготовленные блюда, овощи и мясо.
- Не употребляйте продукты, которые могут спровоцировать различные аллергические реакции.





















