Рецепт запеченной в духовке говядины

Рецепт запеченной в духовке говядины

Запеченная в духовке говядина отлично подойдет и для простого ужина, и для блюда на праздник, поскольку она очень вкусное, сытное и изысканное блюдо. Если же вы запечете говядину, порезанную на несколько тончайших кусочков, то сможете приготовить вкусные бутерброды.

Итак, для приготовления блюда вам необходимо говяжье филе (около 1,3 кг), соевый соус, соль, черный перец, морковь и чеснок. Возьмите филе, тщательно обмойте его и высушите, используя бумажные полотенца. После этого натрите кусок говядины черным перцем и солью.

Чтобы сделать мясо сочным, обмажьте его маринадом и оставьте пропитываться на 2 часа. Чтобы замариновать мясо, возьмите соевый соус и размешайте в нем 5 долек чеснока, которые вам необходимо предварительно пропустить через пресс. Соуса достаточно 3-4 столовые ложки. После этого обмажьте говядину приготовленной смесью. Кстати, маринад можно приготовить, используя сок лимона и оливковое масло.

Вариант для праздника

Запеченный кусок говядины предназначен для праздничного угощения? В таком случае для улучшения внешнего вида вы можете использовать чеснок и несколько ломтиков сырой моркови, нашпиговав ими мясо. Просто сделайте в говядине несколько проколов и вставьте в них морковь с чесноком. За счет белых и оранжевых овощных кусочков, попадающих в ломтики, запеченная говядина приобретает красивый внешний вид.

Как избежать жесткости мяса?

Нередко запеченная в духовке говядина получается сухой и жесткой, ведь во время приготовления из мяса испаряется немало влаги. Во избежание этого лучше всего готовить говядину, используя фольгу – так филе получится нежным и сочным. Заверните кусок в 2 слоя фольги так, чтобы сок во время приготовления говядины не вытекал. Возьмите противень, положите на него мясо, завернутое в фольгу, и поместите его в духовку, предварительно разогретую до 250. Дождитесь момента, когда мясо в фольге станет скворчать, после чего убавьте до 220 градусов. Запекайте мясо в течение 2 часов.

По истечении 2 часов выньте из духовки противень и разверните фольгу, после чего уложите ее вокруг говядины. Мясо полейте соком, который выделился во время приготовления. После этого снова отправьте мясо в духовку и выньте через 15 минут. За это время оно покроется хрустящей аппетитной корочкой. Однако не передержите – в противном случае мясо потеряет сочность и полностью пересохнет.

Маски для лица: