Шоколадные маски для лица. Рецепты, применение.

Шоколадную маску для лица вы можете наносить на любую кожу. Главное чтобы шоколад был без красителей и добавок. Стоит заметить, что шоколад является не только мощным антиоксидантом, он также довольно сильный аллерген. Поэтому если вы имеете склонности к аллергическим реакциям, то в масках для лица необходимо его использовать с особой осторожностью.
Если вы обладаете светлой кожей, то стоит помнить о том, что маска может ее неравномерно окрасить. В ней применяется черный или горький шоколад с содержанием бобов какао не меньше 50 процентов. Подойдет и обычный чистый порошок какао без сахара и прочих добавок.

Шоколадные маски для лица

шоколадные маски для лица

Шоколад (50 грамм) растапливают и помешивают на водяной бане, остужая до температуры приятной для кожи. Полтора столовые ложки порошка какао доводят до состояния густой кашицы вместе с водой и тоже дают остыть. В шоколадную основу после всего этого добавляют все то, насколько развита фантазия.

Шоколадная маска для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то необходимо добавить одну столовую ложку растительного масла (любого), лучше миндального или оливкового. Также может подойти яичный желток, 1 чайная ложка сметаны или сливок. Для того чтобы полностью насладиться шоколадным удовольствием, одну чайную ложку добавляем пюре из малины, клубники, груши, дыни. Не стоит забывать о заморозках авокадо, банане и киви. Если смесь получилось жидкой, ее можно загустить миндальными или овсяными хлопьями.

Дополнения для шоколадных масок для нормальной кожи

Дополнения для шоколадных масок для нормальной кожи

Для нормальной, жирной и комбинированной кожи отличным дополнением к шоколаду подойдет косметическая глина и лимонный сок. Также может подойти красная смородина и другие кислые или кисло-сладкие фрукты и ягоды. Стандартное, подходящее «средство» для любой кожи в дополнение к шоколадной маске является жидкий мед. Яблоко также возможно выбрать для любого типа кожи. Сладкое — для нормальной и сухой, а кислое – для жирной.

Маска из шоколада для нормальной и сухой кожи лица

Маска из шоколада для нормальной и сухой кожи лица

Готовую маску наносят на шею, лицо и область декольте примерно на 15-20 минут, после смывают ее теплой водой. Из порошка какао может получиться также отличный шоколадный скраб для лица. Для нормальной и сухой кожи необходимо смешать одну столовую лодку порошка какао с одной чайной ложкой сметаны или сливок.

Необходимо тщательно перемешать и нанести на влажное чистое лицо, осторожно массажными линиями помассируйте в течение 1-2 минут и сначала смойте теплой, а после прохладной водой. Вместо сметаны для жирной кожи нужно использовать овсяные молотые хлопья. Затем смешать их с порошком какао и довести до состояния густой каши молоком или водой. В смесь можно немного лимонного сока добавить, а также щепотку поваренной соли. Применяйте полученный скраб способом описанным выше.

Видео, шоколадные маски для лица.

Маски для лица: