Свой бизнес на производстве жареных семян подсолнечника

Какими должны быть производственные и складские помещения там, где ведётся обжарка подсолнечных семян?  Помещение, в котором будут обжариваться семечки, должно соответствовать таким же нормам, как и любое помещение, в котором производятся какие-либо продукты. Имеются в виду санитарные и строительные нормы и правила.

Противопожарная безопасность также должна, конечно, соблюдаться, независимо от того электрические приборы будут задействованы либо газовые.

По поводу электрической печи, есть мнение, что такой прибор обойдётся хозяину дороже в эксплуатации, чем газовый. Зато для установки газового оборудования придётся изначально вложить достаточно крупную сумму – для проектной документации, для закупки газового оборудования и для размещения необходимого в таких случаях противопожарного щитка. К тому же газовое оборудование требует отдельного помещения. Если вам интересно где можно найти постоянного поставщика семечек, советуем вам посетить сайт http://ekozerna.com.ua/products/proizvodstvo-semechek/.

Обычно, выбор печи делается в зависимости от того, как оснащено производственное помещение. Например, если газовой трубы нет, то для такого производства, как семена подсолнуха, вряд ли стоит затевать её монтаж.

На складе с данной продукцией должны быть предусмотрены дополнительные опции от крыс и мышей: пол должен быть бетонным, а дверь должна быть металлической и плотно закрываться. Нужно подумать и о том, чтобы на территорию склада не могли проникнуть птицы (например, через окно или через дыры в покрытии крыши).

Какое оборудование используют для жарки подсолнечных семян?

Без чего здесь точно не обойтись, так это без жаровни. Она может представлять собой газовую, электрическую или микроволновую печь. Впрочем, последний вариант редко кем используется и делается исключительно по заказу.

Семена подсолнуха можно обжаривать по-разному, поэтому и печи для этого бывают разные. Печь периодической загрузки-выгрузки работает в циклическом режиме и семечки каждый раз вручную сырыми загружаются и выгружаются – готовыми.

Проходная печь – это автоматизированный процесс. Сырая семечка автоматически подаётся в жарочный барабан, а жареная семечка так же автоматически с другой стороны выгружается. Для упаковки готовой продукции используют полипропиленовые пакеты разной ёмкости – от 50 г до полкило.

Пакет может быть прозрачным или непрозрачным, с зеркальной поверхностью внутри. Прозрачные пакеты дешевле вдвое.

Жарка и упаковка семян подсолнуха на мини-линии происходит с помощью газовой или электрической печи и полуавтомата для упаковки. Стоит такая мини-линия ? 2600, что в переводе на рубли составляет меньше, чем 110 000, и в час она способна производить 30 килограмм продукции.
Всё производственное помещение умещается на площади в 10 кв. метров (вместе с участком погрузки-разгрузки и проходами).

Благодаря невысокой стоимости мини-линии и её компактности, производство может состоять из какого угодно числа таких мини-линий.

Насколько широким будет ваше производство и использование оборудования для него, зависит от того, какой тип сырья вы собираетесь использовать и каковы ваши возможности относительно расширения бизнеса. Так, если вы будете работать с головками подсолнуха, то вам понадобится дополнительное оборудование в виде специальной дробилки, извлекающей из головки семена.

Маски для лица: