В мясорубке все должно быть отличного качества

кухонная мясорубка

Современная мясорубка (электрическая) – универсальная бытовая техника. В комплекте с ней идет несколько насадок, которые выполняют назначение терки, ножа, блендера и соковыжималки одновременно. Поэтому, покупая кухонный комбайн, мясорубку приобретают отдельно, так как комбайн не всегда качественно выполняет функцию переработки мяса.

На что надо обратить внимание, выбирая мясорубку? Первый параметр – мощность. Маломощный прибор не справится со своим основным назначением и окажется ненужным предметом, только занимающим место на кухне. 1000 Вт – приемлемая мощность, так как от нее будет зависеть и количество прокрученного мяса за минуту. В данном случае это более 1 килограмма.

Материал, из которого сделана мясорубка, тоже играет немаловажную роль. Если корпус изготовлен из пищевого пластика, ничего страшного нет. Он прочен, да и нагрузка на корпус обычно небольшая. А вот все детали, находящиеся внутри, должны быть выполнены из металла. Это шнек, ножи, решетки, ведь именно они выполняют основную функцию при переработке. Если вы хотите купить мясорубку мулинекс в киеве тогда вам следует посетить сайт m.ua, где можно совершить покупку по выгодной цене.

Главная деталь – шнек. Он имеет форму спирали, на него надевается нож и насадки. Вращаясь, шнек двигает мясо к выходному отверстию. Некоторые модели мясорубок имеют две таких детали: из металла – для мяса, а для ягод и фруктов – из пластика. Безопасность во время работы мясорубки – очень важное качество. Недопустимо, чтобы в процессе изготовления фарша шнек можно было достать пальцами.

Ножи должны быть отличного качества, изготовленные из стали. По мере необходимости они должны затачиваться. Чем выше качество материала, тем реже придется их точить. Есть ножи самозатачивающиеся. Прослужить они могут не один год.

Решетки для мясорубки выпускаются с отверстиями, разными в диаметре, чтобы консистенция была не одинаковой, а такой, какая требуется хозяйке.

Из дополнительных функций мясорубки желателен реверс, когда шнек вращается в обратную сторону. Защитить мотор от перегрева тоже неплохо. Для этого служит электрический предохранитель. Его вариант – втулка-предохранитель из пластика.

Лоток с отверстием, куда забрасывается мясо, должен легко обеспечивать его подачу. Больше лоток – безопаснее работа мясорубки. Продвигать мясо от горловины к шнеку должен толкатель. Он же обеспечивает безопасность рук.

К мясорубке могут идти насадки для колбасок и формочка для котлет (не очень нужная, но приятная для хозяек мелочь). При выборе мясорубки будьте внимательны: прибор должен быть устойчивым, выходное отверстие – выше от стола, иначе придется покупать специальную посуду. Если вы уже определились с этой бытовой техникой, то приятного вам аппетита.

Маски для лица: