Вкусные и полезные овощи с Вок

Вок — это глубокая многофункциональная сковородка, в ней можно жарить, тушить, варить, использовать ее как фритюр с добавлением большого количества масла. Приготовление овощей происходит при постоянном помешивании на большом огне при минимальном количестве масла, что позволяет быстро довести их до готовности, при этом не теряются полезные свойства продуктов.

Благодаря тому, что огонь равномерно обволакивает стенки сковороды, овощи готовятся равномерно. Так как овощи готовятся при быстрой обжарке, они сохраняют свой аромат и имеют экзотический вкус. Не забудьте перед первым приготовлением хорошо смазать растительным маслом и прокалить на сильном огне сковороду. Не стоит игнорировать и правила приготовления овощей, иначе можно их просто испортить. А если не хотите рисковать — закажите на специализированных сайтах готовые блюда

Как правильно приготовить овощи в вок?

Есть несколько основных аспектов в приготовлении овощей в сковородках вок, с основными из них мы вас ознакомим:

  • Правильно подобрать ингредиенты. Овощи, которые быстро готовятся должны быть порезаны более крупными кусочками, приготовление которых занимает больше времени – мельче.
  • Овощи режутся равномерными кусочками, можно нарезать соломкой или брусочками. Равномерная нарезка позволит достигнуть одинаковой степени готовности.
  • При выборе масла необходимо обратить внимание на его устойчивость к высокой температуре, в противном случае оно начнет дымиться. Не используйте сливочное или оливковое масло, оно не подходит для приготовления на большом огне, лучше всего подойдет масло из виноградных косточек, кунжутное или арахисовое.
  • Обязательно подготовьте все ингредиенты перед началом обжарки. Подготовка недостающих ингредиентов во время обжарки может привести к сгоранию готовящихся.
  • Не следует убавлять огонь при приготовлении, иначе овощи получатся тушеные, а не обжаренные.
  • Перед началом приготовления сковородку необходимо хорошо разогреть.
  • Выкладывайте овощи в вок в зависимости от того, сколько времени необходимо для их приготовления, те, что дольше готовятся — первыми. Однако обратите внимание на то, что ароматные ингредиенты, такие как чеснок, имбирь или перец, обжариваются в первую очередь.
  • В конце приготовления добавляют соусы. Они объединяют блюдо и добавляют еще один вкусовой оттенок. Солить овощи следует в конце приготовления.

Преимущества сковородок вок

Подведем итоги. Приготовление овощей в сковородке вок позволит сэкономить время, а в результате получается полезное, ароматное, не потерявшее своих качеств блюдо.

Маски для лица: