Ягоды годжи — полезные свойства
В начале века учеными были открыты удивительные свойства произрастающей на Тибете ягоды – годжи. Выяснилось, что при регулярном употреблении этих мелких оранжевых плодов в организме человека происходят поразительные процессы: замедляется процесс старения, исчезают многие заболевания.
Такими свойствами обладают лишь плоды кустарников дерезы, растущей в высокогорной местности Тибета. В Китае существует известная легенда, повествующая о человеке, прожившем 252 года благодаря употреблению этих замечательных ягод. Местные жители издавна применяют плоды годжи для лечения анемии, ожирения, сахарного диабета, рака и многих других заболеваний. Возможно вам захочется купить саженцы Годжи, тогда советуем вам посмотреть на сайте sadsemena.ru.
Полезные свойства годжи
Ученые из Америки и Европы, проводившие исследования необычной ягоды, открыли огромное количество минералов, витаминов, аминокислот и полисахаридов, входящих в ее состав. Благодаря уникальным противоопухолевым свойствам германия и селена, которые содержатся в плодах, значительно увеличилось число выздоровевших среди онкологических больных, употребляющих годжи. Также плоды, обладающие мощным антиоксидантным действием, способствующим предотвращению процесса преждевременного старения человеческого организма. Неспроста эта ничем не привлекательная с виду ягодка получила название «ягоды долголетия». Люди, в рационе питания которых присутствуют плоды годжи, отличаются превосходной памятью, повышенными сексуальными возможностями, великолепным внешним видом. Употребление годжи увеличивает сопротивляемость организма к воздействию различных неблагоприятных факторов окружающей среды.
У людей, постоянно употребляющих ягоды годжи, нормализуется работа пищеварительного тракта и обмен веществ, в результате чего стабилизируется вес. При соблюдении диеты рекомендуется принимать настой из плодов дважды в день: натощак утром и непосредственно перед сном.
Благодаря наличию огромного количества железа, которого содержится в плодах годжи больше, чем в печени, гречке или яблоках, успешно лечится анемия. Содержание бета-каротина обеспечивает хорошее зрение, тем самым устраняя необходимость использования очков. Витамин С, которого в тибетских ягодах в сотни раз больше, чем в цитрусовых, является незаменимым средством борьбы с гриппом и другими вирусными болезнями. Очень полезно применять ягоды дерезы людям, страдающим заболеваниями печени или почек, сахарным диабетом, гипертонией, нервными и психическими расстройствами, а также всем, кто проявляет заботу о своем здоровье, старается поддерживать форму и стремится к активному долголетию.





















