Белорусская кухня

Белорусская кухня

 Белорусская кухня имеет тяжёлую историю становления, многие факторы оказали влияние на основные тенденции этой кухни: крестьянство, сословия. И до сих пор можно смело утверждать, что в каждом регионе, крае имеются свои национальные блюда, хотя на общем фоне её выделяют как единую кухню.

Белорусская кухня не радует своим экзотическими блюдами, как Франция, Италия, блюда здесь носят сельский характер, но попробовав их хоть раз, вкус не забудется никогда. Кухня славится тем, что в ней используются определённые продукты, а также разработан свой принцип их приготовления. Все блюда, в основном, готовятся в печи. Белорусская кухня единая в мире, нигде больше нет таких блюд. Советуем вам ознакомиться с другими рецептами белорусской кухни на сайте webspoon.ru.

В своих блюдах, белорусские повара используют муку: ржаную и овсяную; из овощей – картофель, капусту, горох, морковь, то есть всё то, что сами вырастили; иногда это и лесные дары – грибы, ягоды, травы; речные продукты – рыба, раки. Причём, каждое блюдо, может быть приготовлено из одинаковых ингредиентов, но вкус и внешний вид, совсем иной. К примеру, одних блюд из картофеля у них насчитывается свыше 20, и это не говоря об остальных.

Как и на украинской кухне, очень часто в своём рационе белорусы используют свинину, сало. В основном блюда из сала употребляют зимой, в холодное время года. У белорусов появились собственные рецепты и технологии соления сало. Даже национальное блюдо «пячисты» — приготовлено с добавление сало, а в основе всего блюда лежит свинина и баранина. Рецепты азербайджанской кухни также читайте на сайте webspoon.ru.

Белорусские повара смогут приготовить блюдо из любого продукта. В своём творчестве любят использовать как целые продукты, так и в измельчённом виде – в консистенции фарша, пюре. Это такие блюда как: драники из картофеля подаются со сметаной, фляки, моканина, колбасы – на основе мясного фарша. Всё это поистине неповторимо и просто вкусно. Вкус похож на вкус детства, как у бабушки.

Помимо такого рода продуктов, белорусские повара используют в своём опыте и технологию разваривания, которая получается в результате долгой варки продукты, а потом в доведении её до однородной массы. А потом из этой массы делают определённые блюда – заколоты.

Важная черта блюд – не то из чего они приготовлены, а как. Для белорусов важен сам принцип, технология приготовления. Поэтому их кухню и блюда могут готовить только настоящие патриоты.

Маски для лица: