Маски для лица из хлеба. Рецепты, уход за комбинированной кожи.

хлебная маска для лица

Не зря хлебные маски для лица уже не первый год пользуются огромной популярностью у тех, кто действительно заботиться о своем внешнем виде. Пшеница богата на мощнейший антиоксидант – витамин Е. Кроме того, в её состав также входит витамин В и жирные кислоты, без которых кожа никогда не будет иметь здоровый вид. Но не забывайте о том, что полезен не только пшеничный, но и ржаной продукт. Он насыщен белками, углеводами, клетчаткой, а также массой витаминов и минеральных веществ.

Теперь вы понимаете, почему женщинам так нравятся маски для лица из хлеба?

Витаминная маска для лица из хлеба

Приготовить такую маску не составит большого труда. Используйте столовую ложку свежей/сушеной крапивы. Залейте её 400 мл кипятка и прокипятите на небольшой огне 15 минут. Процедите отвар. Возьмите среднюю морковку, натрите её на терке и добавьте отвар. Порежьте главный ингредиент на тонкие кусочки, смочите их в отваре и просто наложите на вымытое лицо. Подержите так 20 минут, снимите и умойтесь. Не забудьте нанести питательный крем. Повторяйте процедуру не реже 2 раз в неделю в осенне-зимний период.

Сузить поры? – Легко!

Если вы хотите сузить поры, нет ничего проще, чем использовать смесь из молока и черного хлеба. Приготовить такую смесь просто. Размочите основной ингредиент в молоке, а потом просто нанесите полученную кашицу на лицо, распределяя по всей поверхности. Посидите так примерно 20 минут и смойте все прохладной водой. Мы советуем применять такую массу не чаще 3 раз в 7 дней.

Ухаживаем за комбинированным типом

Это, наверное, один из самых проблемных типов кожи, ведь порою тяжело найти верное решение для устранения жирного блеска в «Т-зоне», и, в то же время, обеспечить необходимое питание сухих участков. Как быть?

Для приготовления верного решения, используйте молоко, ржаной хлеб, мед и оливковое масло. Залейте горячим молоком ломтик главного составляющего и оставьте его пропитаться, чтобы у вас получилась кашица средней густоты. Добавьте в эту массу столовую ложку оливкового масла и столько же меда. Смешайте все составляющие и нанесите теплую массу на 20 минут. Смойте все водой комнатной температуры.

Разглаживаем морщины: от мелких и до глубоких

Возьмите глубокую тарелку и положите 50 г пшеничного мякиша, ? ложки морковного сока, по чайной ложке меда и сока капусты. Разотрите все компоненты до образования однородной кашицы, которую необходимо поместить в стеклянную емкость и накрыть крышкой на два часа. Поставьте емкость в темное место. Через два часа покройте кожу  кашицей и положите сверху салфетку. Удалите массу через 25 минут, используя теплую воду. Нанесите питательный крем.

Учимся избавляться от веснушек и пигментных пятен

маски для лица из хлеба для комбинированной кожи

Задание не из простых, не так ли? чтобы достигнуть желаемого эффекта, нужна регулярность в применении хлебной маски для лица с добавлением творога. Итак, вы уже поняли, что понадобиться творог (50 грамм), ржаной хлеб, а также чайная ложка поваренной соли, хрен и ? стакана молока.

Для начала измельчите наш основной ингредиент, залейте его подогретым молоком и дайте настояться. Натрите на терке корень хрена, а потом добавьте смесь из молока, соль и творог, конечно. Для лучшего эффекта и экономии времени, используйте миксер во время смешивания.

Наложите массу на кожу, выдержите её в течение 20-25 минут, а после ополоснитесь прохладной водой.

Непередаваемые ощущения подтянутости, упругости, чистоты, свежести и эластичности – то, что вы, вне всяких сомнений, почувствуете после применения маски для лица из хлеба. Итак, вперед за новыми долгожданными ощущениями!

Маски для лица: