Блюда из фарша в духовке
В условиях тотальной нехватки времени не остается ничего иного, как питаться полуфабрикатами. Стоп! Можно обойтись и без крайностей, например, готовить блюда доступные, но вкусные, минимизировав процесс готовки.
Продукты в ингредиентах должны быть простыми, знакомыми и проверенного качества. Если хотите узнать блюда европейской кухни, то советуем вам посетить сайт grandkulinar.ru, где есть огромное количество вкусных и полезных рецептов.
Взять, к примеру, фарш, добавить еще несколько составляющих, отправить в духовку – и отдыхать, пока не приготовится очень вкусное блюдо:
- Самое простое – намазать толстым слоем фарша тонкий лист лаваша, свернуть рулетом и запечь. Естественно, предварительно приправив фарш перцем, посолив, добавив мелконарезанные зеленый лук и петрушку, зеленые веточки которой потом кладут сверху на «рулет» в качестве украшения. Кстати, это блюдо можно подавать, нарезав кусочками поперек – смотреться будет вдвойне аппетитно.
- Начиненный вареными вкрутую яйцами фарш преобразуется в духовке в колобок или рулет. Из фарша мокрыми руками формируют овал с яичной начинкой. Изюминка блюда в том, что подается оно на стол нарезанным и бело-желтые яичные круги выглядят, как «Вороний глаз» (еще одно название блюда).
- Добавив фарш к отваренным заранее макаронам (можно использовать вчерашние остатки ужина), посыпав зеленью, вы получаете совершенно новое блюдо. Готовится оно в считанные минуты.
- Вкусная запеканка выходит из духовки, если фарш распределить по поверхности картофельного слоя. Нарезанные тонкими пластинками клубни разравнивают по форме, не заполняя ее до краев. Сверху оставляют место для слоя фарша, заливают кипятком (чтобы блюдо не оказалось сухим) и отправляют в духовой шкаф минут на 40. Готовность запеканки проверяют, проткнув ее ножом в нескольких местах.
- Фаршем заменяют начинку на пицце, если нет под рукой колбасы. Это можно делать и специально: фарш пропекается быстрее, чем кубики мяса.
- Голубцы тоже вкусные из духовки. Волнуетесь, что не пропекутся? Еще как пропекутся, если их не заворачивать в капустные листы, а смешать с мелко нашинкованным продуктом. Из массы ложкой формируете «голубцы» в виде котлеток, Выкладываете на разогретый и смазанный жиром противень с высокими бортами. В меру воды, немного томатной пасты – и голубцы получатся не хуже классических.
- Фарш + специи и соль + стакан риса = вкусные запеченные тефтели. Все ингредиенты смешивают, скрепляют яйцом, запекают, добавляя в конце заправкой из поджаренного лука и моркови с томатами.
Как еще применить фарш? Немного фантазии – и у вас получится совершенно особенное блюдо!