Как правильно выбрать морозильную камеру?
Морозильная камера давно и прочно вошла в наш обиход и с успехом заменяет традиционные погреба. Очевидно преимущество морозильных камер перед огромными холодильниками с такими же огромными морозилками в том случае, когда нужно сделать какие-то зимние заготовки и требуется именно морозилка.
Собираясь покупать морозилку, вам, прежде всего, нужно понять – какие именно параметры вас интересуют? Выбрали определённое место для морозильной камеры – значит, покупка должна соответствовать этим габаритам. Потом определитесь с тем, какие технические параметры вас интересуют. Ну и, конечно, морозилку какого дизайна вы хотели бы приобрести. Кроме того, вам должно быть удобно пользоваться своей покупкой.
Выбор морозилки, конечно же, в первую очередь необходимо «согласовать» со своим кошельком и потом уже выбирать дальше. Сегодня морозильные камеры выпускают как в вертикальном виде, так и в горизонтальном. Вертикальные морозилки отлично вписываются в интерьер на кухне обычной квартиры, а горизонтальные лари – это для загородного дома или для квартиры с большой площадью. Мы можем посоветовать обратить внимание на морозильную камеру фирмы Liebherr, подробности на сайте http://www.notus.com.ua/Morozilniki_liebherr .
Внешне вертикальная морозилка – это обыкновенный холодильник, но имеет другие габариты, другой объём камеры и другое количество секций. Обратите внимание на размеры различных морозильных камер и подберите ту, которая вам подходит.
В настоящее время морозилки в основном предлагаются вертикальные. Ширина и глубина у них стандартная (60 см х 60 см), а по высоте они могут различаться. Минимальная высота 85 см, а максимальная – 180 см. Количество отделений колеблется от 3 до 8.
Горизонтальные морозилки раньше широко применялись в учреждениях торговли, а сегодня конструкторы разработали несколько вариантов горизонтальных ларей для использования в быту.
Верх горизонтальной морозилки обычно прозрачный, выполненный из пластика. Горизонтальные лари одинаковы по высоте – 85 см и рассчитаны минимум на 100 л объёма, а максимум – на 400.
У горизонтальных морозилок с разным объёмом и параметры ширины и глубины разные. Чтобы такой морозилкой было удобно пользоваться, она имеет специальные разделители и навесные корзинки. Выбирая морозильную камеру, мы, конечно, прежде всего, ищем подходящий объём. Это будет зависеть от того объёма продукции, который нам в ней необходимо будет хранить. Иначе, неправильно подобранная морозилка окажется просто ненужной покупкой.
Не менее важный критерий выбора – это мороз, который будет вырабатываться и то количество продукции, который морозилка способна заморозить в сутки. Нормой считается, если морозилка замораживает за сутки 20 кг продуктов. В морозилке обязательно должен быть регулятор температурного режима или, ещё лучше, электронный блок управления. И ещё – важным вопросом будет то, к какому климатическому классу относится морозилка. Существует четыре варианта морозильных классов, рассчитанные на разные погодные условия планеты.