Как приготовить к завтраку хлеб?
В наше быстро развивающееся время, время научно-технического прогресса, человек стремится иметь все лучшее, а усилий прикладывать меньше. Как хочется, поутру проснувшись, выпить чашечку кофе с горячим ароматным хлебом — ошибочное мнение, что ароматный хлеб утром доступен только французской аристократии.
С возникновением хлебопечек этa привилегия доступна практически всем. Сейчас хлебопечку можно приобрести совсем за небольшие деньги, можем вам посоветовать хлебопечку либертон. Нам понадобятся следующие ингредиенты: мука — высший сорт или любая другая на ваш выбор. Хлеб, изготовленный из муки грубого помола с добавлением возможных отрубей, будет вкусней и полезней. Для хлебопечек применяют только сухие дрожжи, их нужно положить столько, сколько указано в рецепте, если будет меньше, то хлеб не подойдет, если больше, то «свалится» при выпечки.
Добавляя соль, надо обратить внимание что она не должна соприкасаться с дрожжами. Сахар, кроме того, что он стимулирует процесс брожения, он отвечает за мягкость хлеба и за коричневую корочку. Жиры – масло, маргарин, подсолнечное масло. Предпочтительней использовать растительное масло. Есть рецепты, где предусмотрено применение молока. Яйца, при подсчете жидкости для теста, их тоже надо учитывать как жидкость. Эти ингредиенты используются при выпечки всякого хлеба, прочие добавки, по вашему вкусу.
Для приготовления теста в хлебопечке главное — прочесть и соблюдать инструкцию. Во многие печах сначала вносятся жидкие ингредиенты (молоко, вода, яйца), потом сухие (дрожжи, сахар, соль, мука). Перемешивать ингредиенты нельзя во многих хлебопечках, правильная последовательность противопоказана. У каждого вида муки своя влажность и способность впитывания воды. После замешивания теста нужно проконтролировать, скрутилось ли оно в шар. Оно не должно прилипать к рукам, быть мягким и эластичным. Если вдруг оно прилипает к рукам, надо добавить муки, если тесто жесткое и не скатывается в шар, то надо долить жидкости.
После того как прозвучит сигнал, что тесто хорошо перемешено и почти готово, добавляют разные вкусовые добавки. Не бойтесь экспериментировать: добавляйте к муке при замешивании теста пиво, разные приправы, сметану, мёд, тёртую кожуру лимона. Наблюдаете за тем, чтобы применяемые продукты были свежими и качественные. Извлекайте хлеб сразу после приготовления, так как образуется капельки воды, из-за которой он делается мокрым.