Овощные маски для всех типов лица
Маска из капусты. Листья капусты прокрутить в мясорубке, отварить и еще теплую кашицу расположить на лице. Ополоснуть кожу лица по истечении 20 мин.
Маска из помидоров.
Потребуется: один спелый свежий помидор, одна столовая ложка любой муки и один сырой желток. Помидор крупно натереть, затем добавить яичный желток и овсяную муку, оставить на лице на 15 мин. Если хотите узнать другие маски для лица для жирной кожи в домашних условиях и другие полезные рецепты красоты.
Маска из огурца.
Мелко натертый огурец (одна столовая ложка) размешать со столовой ложкой косметической глины. Наносится на кожу на 10 мин., потом смывается прохладной водой. Так же, огурец, можно мелко натереть, затем столовую ложку этой массы перемешать со столовой ложкой самой жирной сметаны – очень эффективно, если кожа лица шелушится.
Маска из картофеля.
Картофель отварить в молоке, потом столовую ложку толченой массы соединить с парой ложек овощного сока или молока. Затем, теплая смесь наносится на 15 мин. на кожу лица и водой, приемлемой для лица температуры.
Маска из моркови.
Перемешать две ст. ложки свежевыжатого морковного сока, чайную ложку сливок и столовую ложку творога. Полученная смесь наносится на 15 мин. и удаляется прохладной водой. Если кожа слишком сухая, то вместо молока лучше использовать сливки.
Маска из тыквы.
Несколько ломтиков тыквы (очищенных) варить в молоке 15 мин. Массу размять и еще теплой покрыть лицо на 20 мин. Смывать еле теплой водой. Так же можно применять омолаживающую маску: столовую ложку протертой сырой тыквы взбить с яичным белком. Выдержать 15 мин. и сполоснуть водой приемлемой для вашего лица температуры.
Маска из салата.
Листья салата измельчить, перемешать со ст. ложкой оливкового масла и лимонным соком. Время действия такой маски 30 минут. Умываться не обязательно, можно гигиенической салфеткой убрать кусочки листьев с лица.